Formado por duas irmãs apaixonadas e saudosas das receitas de família, o Tempero do Tempo tem como objetivo resgatar e difundir a ideia da alimentação caseira brasileira. Com suas formas simples de preparo e combinações intuitivamente saudáveis, estas receitas são sugeridas em resposta à crescente descaracterização e excessiva industrialização da alimentação tradicional brasileira, e os efeitos negativos que estas tendências trazem para a saúde.

Neste espaço, além de destacar o valor nutricional e cultural das mais apreciadas receitas da nossa cozinha, apresentaremos dicas e truques de preparo caprichosamente transmitidos de geração em geração. Os pratos escolhidos trazem portanto a combinação perfeita de ingredientes e temperos básicos que, testados e aperfeiçoados através dos tempos, representam verdadeiros tesouros da nossa culinária.

Apesar de simples, as receitas aqui reunidas (e as saborosas histórias que as acompanham!) foram cuidadosamente selecionadas para encorajar os leitores tanto a redescobrir a riqueza da culinária brasileira, como a encontrar o tempo da alimentação saudável, saborosa e prática.

Bom apetite!

18.4.12

Couve à mineira

Além de ser muito saborosa, a couve refogadinha também traz benefícios à saúde. Aí vai o passo a passo, depois dos comentários da nossa nutricionista em publicação anterior!

Um maço de couve com folhas bem verdes.

Corte os talos e lave uma folha de cada vez.

Para facilitar o trabalho na hora de fatiar, você pode ajeitar as folhas desta maneira:
alternando o sentido do talo!

Enrole o maço...

e prepare-o para fatiar.

Fatias bem fininhas são um charme!

Agora...1 ou 2 dentes de alho para o tempero.

Um fiozinho de óleo na frigideira bem quente.

Frite o alho levemente, com cuidado para não torrar. 

Junte a couve... sempre mexendo.

Um pouquinho de sal.

Mexa até chegar ao ponto, mas sem deixar que ela murche!
Dica:


- Adicione um pouco de limão ou vinagre à couve crua ou refogada, pois a vitamina C aumenta a absorção do ferro. Você também pode optar por uma laranja, uma fatia de abacaxi ou morangos para a sobremesa.2 




2. BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Guia Alimentar para a População Brasileira. Brasília, DF, 2006.
 

2 comentários:

  1. Como fazer para acrescentar o bacon?

    ResponderExcluir
  2. Olá, Paola! Você pode fritá-lo antes do alho. Mas lembre-se que o bacon não é para ser consumido todos os dias! :-)

    ResponderExcluir