As medidas abaixo são ideais para o arroz integral cateto. Repare que a proporção de arroz para água diminui um pouco à medida que aumenta a quantidade de arroz utilizada para a receita.
Para 1 xícara de arroz = 2,5 xícaras de água.
1 1/2 xícaras de arroz = 3 3/4 xícaras de água.
2 xícaras de arroz = 4 xícaras de água.
Separe a quantidade de arroz desejada, lave-a em água corrente e depois escorra. |
Refogue 1 dente de alho, levemente. |
Acrescente o arroz e deixe-o refogar rapidamente no fogo médio. Em seguida, uma colherinha de sal. |
Adicione a medida completa de água. Não precisa ser fervida! |
Tampe a panela de pressão e abaixe o fogo quando começar a "chiar". Cozinhar por 40 minutos. |
Desligue a panela e deixe-a fechada até que a pressão seja totalmente liberada. |
Uma delicada porção de saúde! |
Algumas dicas:
- Não se esqueça de abaixar a chama totalmente quando a panela pegar pressão!
- Para o arroz integral agulhinha, diminua um pouco a quantidade de água. Também é possível adaptá-lo à receita do arroz branco!
onde encontro esse arroz cateto em Toronto?
ResponderExcluirOi Elen,
ResponderExcluirEm Toronto, você encontra o "short grain rice", que é equivalente ao arroz integral cateto em lojas que vendem produtos a granel ou em supermercados. Eu costumo comprá-lo no No Frills ou no Kensington Market. Boa sorte